De quelle manière le serveur dyostem et l'application ImportToDyostem communiquent-ils ?
Dernière mise à jour il y a 5 ans

La communication entre l’application ImportToDyostem et le serveur Dyostem est réalisée en utilisant un jeu d’API mis à disposition par le serveur Dyostem à l’adresse suivante :

http://www.dyostem.com/Services/ThirdPartySystem.svc/ (port : 80)

L’adresse de destination http://www.dyostem.com est écrite en dur dans l’application et ne peut pas être modifiée.

Les échanges se font en suivant le protocole HTTP 1.1 (méthode POST), à l’initiative de l’application ImportToDyostem.

Une fois les informations de connexion saisies par l’utilisateur, ImportToDyostem va demander au serveur la liste des types de mesure définis pour l’utilisateur.

Cette demande est réalisée en deux étapes :

• Ouverture de session (avec les identifiants fournis) qui retourne un jeton de session (chaîne alphanumérique)
  • Demande des types de mesure (en utilisant le jeton de session précédemment retourné)
Ces requêtes, ainsi que leur syntaxe, sont décrites page 3 et page 13 du document « API Dyostem Server » en pièce jointe.

L’utilisateur ouvre, avec ImportToDyostem, le fichier qu’il souhaite envoyer au serveur Dyostem.
Il établit les correspondances entre les types de mesure définis dans le fichier CSV et les types de mesure Dyostem. Ces correspondances sont enregistrées dans le fichier de configuration.

Seuls les types -Nom Parcelle et -Date Analyse sont obligatoires.

Une fois les correspondances mises en place, l’utilisateur clique sur le menu Fichier/Importer.

L’application utilise alors la méthode PutAnalyses (décrite à la page 35 du document « API Dyostem Server ») et affiche le résultat, avec les messages d’erreur éventuels.

Veuillez patienter!

S'il vous plaît patienter... il faudra une seconde !